Categories: Food'Event

La Semaine du Goût : le rendez-vous des gourmands

Depuis 26 ans, sous l’égide du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, la Semaine du Goût sensibilise petits et grands à la cuisine et au goût. Du 10 au 16 octobre, elle revient pour sa 27e édition.

A la découverte des goûts et des couleurs en cuisine

Rendez-vous incontournable depuis plus de vingt ans, la Semaine du Goût revient du 10 au 16 octobre pour sa 27e édition. Au cours de cette semaine, les professionnels de la gastronomie sensibilisent le grand public au patrimoine culinaire français mais également à un sujet d’actualité, le “bien manger”, puisque le thème de cette édition sera “Mieux manger pour vivre mieux”. Grâce à la création du Club France du Goût, un club de réflexion réunissant scientifiques, industriels, associations ou encore chercheurs, de nombreux sujets sensibles sont abordés chaque année pour améliorer notre façon de consommer.

Trois thématiques majeures animeront cette 27e édition :

    • Le petit-déjeuner : trop souvent oublié, le premier repas de la journée reste le plus important puisqu’il doit couvrir 20% de nos besoins journaliers. Les experts du Club France du Goût aborderont ainsi le modèle du petit-déjeuner à la française, idéal pour ses apports nutritionnels.
    • Bien manger avec un petit budget : aujourd’hui, les Français cherchent à manger mieux, tout en gardant un oeil sur le budget. A travers cette nouvelle édition de la Semaine du Goût, découvrez comment manger sainement sans vous ruiner !
    • La proximité : dans cette logique de meilleur consommation, la Semaine du Goût sera également l’occasion d’aborder le sujet des commerces de proximité et marchés.

 

Ce qu’on aime surtout avec la Semaine du Goût, c’est qu’elle s’adresse à tous, petits et grands ! Animations culinaires pour initier au goûts, intervention dans les universités pour apprendre aux étudiants à cuisiner sainement et simplement ou encore ateliers dans les écoles pour donner des leçons de goûts : tout le monde participe et peut découvrir les richesses de la cuisine française. Alors on n’hésite pas et on participe !

Et vous, seriez-vous prêt(e) à participer à l’un de ses ateliers ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

2 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

2 mois ago

Saint-Valentin : l’offre gourmande de Deliveroo et Passage du Désir

Une collaboration étonnante entre food et lifestyle Pour célébrer la Saint-Valentin, Deliveroo s’associe à Passage…

3 mois ago

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

7 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

8 mois ago

Heinz : quand Deadpool et Wolverine deviennent ketchup et moutarde

Heinz surprend les fans de Marvel en transformant les héros Deadpool et Wolverine en bouteilles…

9 mois ago