Depuis 26 ans, sous l’égide du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, la Semaine du Goût sensibilise petits et grands à la cuisine et au goût. Du 10 au 16 octobre, elle revient pour sa 27e édition.
Rendez-vous incontournable depuis plus de vingt ans, la Semaine du Goût revient du 10 au 16 octobre pour sa 27e édition. Au cours de cette semaine, les professionnels de la gastronomie sensibilisent le grand public au patrimoine culinaire français mais également à un sujet d’actualité, le “bien manger”, puisque le thème de cette édition sera “Mieux manger pour vivre mieux”. Grâce à la création du Club France du Goût, un club de réflexion réunissant scientifiques, industriels, associations ou encore chercheurs, de nombreux sujets sensibles sont abordés chaque année pour améliorer notre façon de consommer.
Trois thématiques majeures animeront cette 27e édition :
Ce qu’on aime surtout avec la Semaine du Goût, c’est qu’elle s’adresse à tous, petits et grands ! Animations culinaires pour initier au goûts, intervention dans les universités pour apprendre aux étudiants à cuisiner sainement et simplement ou encore ateliers dans les écoles pour donner des leçons de goûts : tout le monde participe et peut découvrir les richesses de la cuisine française. Alors on n’hésite pas et on participe !
Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…
Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…
On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…
Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…
À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…
Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…