Star Wars VII : l’avant et l’après food !

Il y avait un avant et désormais, il y a un après “Star Wars VII”. Après avoir été attendu pendant des mois, le dernier volet de la célèbre saga fait bien parler de lui ! En salle depuis mercredi, il suscite déjà (on devrait plutôt dire encore…) l’engouement des pâtissiers.

Des recettes glacées inédites

Si ils ont déjà pu patienter en attendant la sortie du film grâce à ces superbes petits gâteaux japonais à l’effigie des personnages de la saga, les fans peuvent aujourd’hui se délecter non seulement du film (après des heures de queue), mais également d’étonnants gâteaux glacés !

Chaîne très connue dans le monde de la glace, Baskin-Robbins vous propose donc dès maintenant deux recettes inédites de gâteaux glacés. Avec son glaçage noir/rouge/bleu, le premier met Dark Vador à l’honneur. Les nuances sont donc plutôt sombres et le gâteau est orné du casque du célèbre personnage du Côté Obscur. Le pâtissier a poussé plus loin son oeuvre en intégrant un système qui diffuse le son de la respiration, symbole du personnage.

La seconde pâtisserie est moins centrée sur un seul personnage mais plutôt sur l’ambiance du dernier volet de la saga. Elle est donc nappée d’un glaçage orangé, rappelant la tenue des soldats de la résistance rebelle. Une miniature du robot BB8 surplombe le tout, tel un petit jouet de sucre.

Des recettes plus que gourmandes !

En plus de tous les ingrédients déjà présents dans les recettes, vous pouvez rajouter des goûts au choix ! Glace à la praline, pépites de chocolat menthe, fudge à l’amande : autant de suppléments pour rendre ces recettes encore plus gourmandes (c’est possible ??).

Le glacier a pensé à tout puisqu’il a également réalisé une plaque, faite en pâte à sucre, représentant l’affiche du film !

Une bonne idée pour changer de la bûche glacée de Noël ! ;)

Un morceau du casque de Dark Vador, ça vous tente ?

Source : MeltyFood
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 semaines ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 semaines ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

4 mois ago