Categories: Food'NewsVidéos

The Food Surgeon : le Dexter food

Un silence glacial, des gants de chirurgien et un scalpel : c’est tout ce dont a besoin The Food Surgeon, le Youtuber qui dissèque en vidéo les aliments, pour créer de nouveaux mélanges gourmands et insolites !

A la croisée de Nip/Tuck et Dexter

C’est sous un éclairage de bloc opératoire que ce Youtubeur met en scène la dissection d’aliments. Créée il y a tout juste un mois, la chaîne Youtube du Food Surgeon comptabilise déjà plus de 28 000 abonnés.

Tout a commencé avec la dissection d’une orange de Californie. S’enchaînent alors gousse d’ail, fraise et autres biscuits. On le voit ainsi vider complètement une fraise, pour lui injecter une bonne dose de Nutella. Son plus gros succès jusqu’à aujourd’hui reste la réalisation d’un gâteau hybride : un échange entre la crème vanillée d’un Oréo avec le beurre de cacahuètes d’un gâteau Reese. On attend avec impatience une vidéo avec les nouvelles saveurs Oréo

Un foodgasm cérébral

Psychopathe ou véritable génie ? Bien que flippantes, ce genre de vidéos fait de plus en plus d’adeptes. Elles seraient liées à l’Autonomous Sensory Meridian Response. Il s’agit d’une sensation agréable et naturelle en réponse à des stimuli sensoriels. Derrière le masque du Food Surgeon, on retrouve ainsi un ingénieur !

Jeff, Américain passionné de cuisine, est un véritable fan d’une émission américaine, présentée par le chef Alton Brown. En regardant ce programme, il se rend vite compte que ce qui l’intéresse réellement, c’est plutôt la préparation des ingrédients. Lui vient alors cette idée de disséquer et tenter de nouveaux mélanges.

On adore cet esprit un peu tordu mais tellement créatif !

Et vous, que pensez-vous de ce Youtubeur ?

Source : Melty Food
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago