Categories: ActusFood'News

Uber Eats célèbre le Nouvel An chinois

La cuisine chinoise : une source d’inspiration pour les utilisateurs de l’application Uber Eats en France et en 2019

À l’occasion du nouvel an chinois, Uber Eats dévoile l​e top 3 des plats chinois les plus commandés en France : la soupe de nouilles au boeuf ​, le riz cantonnais (plus de 90 000 commandés en 2019) et le porc au caramel​. Dans les plats préférés, se trouve aussi le porc sauce aigre douce, commandés plus de 5000 fois ou encore le canard laqué qui a rencontré un franc succès avec plus de 25 000 commandes.

Quels sont les penchants des Français pour les entrées ? Ils sont de grands amateurs de nems et de rouleaux de printemps, plus de ​500 000 nems, soit plus de la moitié de la Grande Muraille de Chine ​et ​70 000 rouleaux de printemps ​ont été commandés courant 2019, ​soit 2,5 fois le tour de la Cité interdite​.

Retrouvez les restaurants chinois préférés des Français à travers 15 villes :

  • Amiens : Shanghai Express
  • Bordeaux : 5 Saveurs
  • Brest : Le Tonkinois
  • Dijon : Anshu
  • La Rochelle : Wok 88
  • Lille : Chopsticks & co
  • Limoges : Wong Box
  • Lyon : Chez Thao & Guangzhou
  • Montpellier : Kungfu Noodles
  • Nancy : Allo Wok
  • Nantes : Mb Cafe
  • Nice : Delices Yang
  • Paris : Nouilles Fraîches
  • Rouen : Délices de Yifan
  • Strasbourg : Wok 6 Couleurs

 

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago