Un photographe recouvre ses amis de leurs aliments préférés

Cara Comida est le nom donné à ce projet culinaire photographique, réalisé par un photographe brésilien, qui a décidé de recouvrir ses amis avec leurs aliments préférés.

Dans son dernier projet, « Cara-Comida » (traduction brésilienne de Face-Food), le photographe brésilien Junior Luz a décidé de prendre en photos sa bande de copains accompagnés de leurs aliments préférés. 

C’est en regardant ses amis et en leur demandant quels étaient leurs aliments favoris que Luz a eu cette folle idée de les recouvrir de nourriture.

Nous avons juste fait un trou au centre d’une feuille de papier, inséré le visage du modèle au milieu et nous avons commencé à mettre de la nourriture autour, tout en faisant des dessins et des formes géométriques.

Le photographe utilise dans cette série de photos des bananes, carottes, kiwis ou encore du chou. Luz a affirmé que certains aliments étaient faciles à utiliser mais d’autre un peu moins, comme les œufs ou le bacon : c’est plus de 100 œufs découpés en étoile qui ont été utilisés pour la photo, un travail fastidieux et difficile qui a pris beaucoup de temps.

Luz précise qu’il a à peine utilisé le logiciel Photoshop pour ses clichés et que l’arrière-plan fruité a bien été mis en place dans la réalité, le teaser du projet montre à quel point la mise en place était bien réel.

Un résultat vraiment amusant, on aime beaucoup le contraste entre les photos, les couleurs flashy et la créativité du photographe, mais à partir d’aujourd’hui on ne verra plus le bacon de la même manière ;)

Pour voir plus de créations de Luz n’hésitez pas à visiter son compte Instagram !

Si vous aviez un ami photographe et qu’il vous proposait de poser avec votre aliment préféré, accepteriez-vous ? ;)

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

6 jours ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 semaine ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 semaines ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

2 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

4 mois ago