Voici un gâteau qui change de couleur. Magique ?

Un gâteau qui change de couleur ? C’est possible ? Mais quel est ce micro bruit qui court sur les réseaux sociaux ? Allez, on observe ça ensemble !

Le gâteau qui change de couleur !

On vous en parle régulièrement sur le blog, les artistes culinaires sont parties et pratiques différentes formes d’art. Lorsque certains souhaitent rendre hommage à Star Wars, d’autres proposent des gâteaux pour les amateurs de films ou les amateurs de fleurs.

Aujourd’hui nous allons découvrir un gâteau encore très particulier et complètement surprenant : le gâteau qui change de couleur selon les angles de vue !

L’artiste qui a réalisé ce gâteau est en fait un pâtissière qui sévit sur YouTube sous le nom de CharlotteSometimes, et qui a offert un look futuriste à son gâteau ! Ainsi, son glaçage est réalisé selon plus d’une dizaine de couleurs explosives différentes. Mais comment son gâteau fait-il pour changer de couleur en tournant ?

Un tutoriel pour mieux comprendre

Consciente qu’il n’est pas évident de comprendre d’où vient cet effet visuel, l’artiste nous propose de le découvrir au sein d’une vidéo tutoriel très intéressante que vous pouvez retrouver ci-dessous.

Sur le gâteau, elle peint de façon très méthodique et particulière, n’utilisant finalement que 4 couleurs superposées. Je vous laisse découvrir ce tutoriel et essayer de refaire ce gâteau. N’oubliez pas à nous en envoyer des photos et vidéos si vous y parvenez !!

Nous attendons d’autres vidéos de CharlotteSometimes pour voir ce qu’elle pourra nous proposer d’aussi créatif à l’avenir ! ;-)

Que pensez-vous de cette création originale ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago