Categories: Food'NewsProduits

Ben & Jerry’s se met au vegan !

Cet été, la célèbre marque de crèmes glacées avait annoncé qu’elle allait entrer dans une démarche plus “vegan” en évitant d’utiliser du lait de vache. Aujourd’hui, c’est chose fait puisque Ben & Jerry’s s’apprête à lancer ses premiers pots !

Pas un sorbet, mais bien une crème glacée !

Après un nouveau parfum de crème glacé au cheesecake, Ben & Jerry’s revient avec une nouveauté et pas des moindres : une crème glacée sans lait de vache ! Un grand défi pour Ben & Jerry’s, qui souhaite garder le goût et la texture d’une crème glacée traditionnelle, en enlevant le lactose.

Premier challenge : trouver un substitut. Après une batterie de tests, la marque s’est arrêtée sur le lait d’amande, bon compris puisqu’il donne un petit côté sucré, tout en restant assez onctueux. Pour la gamme de goûts, on retrouvera donc l’incontournable Chocolate Fuge Brownie, Chunky Monkey, Coffee Caramel Fudge, Coffee with Fudge Chunks & Carame Swirl et P.B. & Cookies. A noter que cette dernière saveur n’existe qu’en version sans lactose !

Une nouvelle cible à atteindre

La célèbre enseigne cherche ainsi à viser un nouveau segment, souvent laissé pour compte dans les sucreries et glaces. C’est pour faire suite à une pétition, qui a réuni pas moins de 28 000 signatures, que Ben & Jerry’s a choisi cette direction. Ben & Jerry’s devient ainsi la première marque de crèmes glacées à oser la glace certifiée vegan !

L’autre nouveauté est l’ajout de l’huile de coco. Après Starbucks et ses nouveautés, notamment le latte coco, Ben & Jerry’s surfe sur la vague vegan qui s’installe de plus en plus pour se démarquer de sa concurrence.

Petit plus : la marque produit elle-même son lait d’amande ! Les quelques testeurs privilégiés sont déjà conquis.

Et vous, vous êtes plutôt crèmes glacées vegan ou tradi ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 jour ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

1 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

4 mois ago

Saint-Valentin : l’offre gourmande de Deliveroo et Passage du Désir

Une collaboration étonnante entre food et lifestyle Pour célébrer la Saint-Valentin, Deliveroo s’associe à Passage…

4 mois ago

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

9 mois ago