Parce que les nouvelles tendances food ne sont pas uniquement dans nos assiettes, en voici une qui devrait plaire aux aficionados du café. Un café dans un cornet, ça vous dit ?
Mise à l’honneur au mois de mars lors des Journées du Café, cette boisson chaude semble occuper une place particulière dans le quotidien des foodistas. Objet de créativité, toutes les raisons sont bonnes pour boire du café !
En Afrique du Sud, pour changer un peu de la traditionnelle tasse à café, le café The Grind à Johannesburg a décidé de troquer la tasse contre… un cornet de glace ! Côté expérience gustative, on est servi puisque cette innovation réuni les trois produits les plus demandés par les consommateurs : cornet, chocolat et café.
C’est donc Dayne Levinrad, barista dans ce café sud-africain, qui est à l’origine de ces “Coffees in a Cone”. Rapidement, cette nouveauté a connu un grand succès sur les réseaux sociaux, et notamment Instagram, avec le hashtag #coffeeinacone utilisé plus d’un million de fois.
Comment ça marche ? Face à la chaleur du café, Dayne Levinrad a dû trouver une solution pour que le cornet ne se détruise pas et pour que le chocolat ne fonde pas. Après avoir testé plusieurs sortes de farines différentes, le barista a finalement trouvé LA solution : superposer quatre couches de chocolat afin de laisser au consommateur une dizaine de minutes pour consommer son café.
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