Café : tasse ou cornet ?

Parce que les nouvelles tendances food ne sont pas uniquement dans nos assiettes, en voici une qui devrait plaire aux aficionados du café. Un café dans un cornet, ça vous dit ?

La tasse la plus populaire d’Instagram

Mise à l’honneur au mois de mars lors des Journées du Café, cette boisson chaude semble occuper une place particulière dans le quotidien des foodistas. Objet de créativité, toutes les raisons sont bonnes pour boire du café !

En Afrique du Sud, pour changer un peu de la traditionnelle tasse à café, le café The Grind à Johannesburg a décidé de troquer la tasse contre… un cornet de glace ! Côté expérience gustative, on est servi puisque cette innovation réuni les trois produits les plus demandés par les consommateurs : cornet, chocolat et café.

C’est donc Dayne Levinrad, barista dans ce café sud-africain, qui est à l’origine de ces “Coffees in a Cone”. Rapidement, cette nouveauté a connu un grand succès sur les réseaux sociaux, et notamment Instagram, avec le hashtag #coffeeinacone utilisé plus d’un million de fois.

Comment ça marche ? Face à la chaleur du café, Dayne Levinrad a dû trouver une solution pour que le cornet ne se détruise pas et pour que le chocolat ne fonde pas. Après avoir testé plusieurs sortes de farines différentes, le barista a finalement trouvé LA solution : superposer quatre couches de chocolat afin de laisser au consommateur une dizaine de minutes pour consommer son café.

Et vous, vous testeriez ce café-cone ?

Source : Creapills
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 semaines ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 semaines ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 semaines ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

2 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago