Café : tasse ou cornet ?

Parce que les nouvelles tendances food ne sont pas uniquement dans nos assiettes, en voici une qui devrait plaire aux aficionados du café. Un café dans un cornet, ça vous dit ?

La tasse la plus populaire d’Instagram

Mise à l’honneur au mois de mars lors des Journées du Café, cette boisson chaude semble occuper une place particulière dans le quotidien des foodistas. Objet de créativité, toutes les raisons sont bonnes pour boire du café !

En Afrique du Sud, pour changer un peu de la traditionnelle tasse à café, le café The Grind à Johannesburg a décidé de troquer la tasse contre… un cornet de glace ! Côté expérience gustative, on est servi puisque cette innovation réuni les trois produits les plus demandés par les consommateurs : cornet, chocolat et café.

C’est donc Dayne Levinrad, barista dans ce café sud-africain, qui est à l’origine de ces “Coffees in a Cone”. Rapidement, cette nouveauté a connu un grand succès sur les réseaux sociaux, et notamment Instagram, avec le hashtag #coffeeinacone utilisé plus d’un million de fois.

Comment ça marche ? Face à la chaleur du café, Dayne Levinrad a dû trouver une solution pour que le cornet ne se détruise pas et pour que le chocolat ne fonde pas. Après avoir testé plusieurs sortes de farines différentes, le barista a finalement trouvé LA solution : superposer quatre couches de chocolat afin de laisser au consommateur une dizaine de minutes pour consommer son café.

Et vous, vous testeriez ce café-cone ?

Source : Creapills
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 semaines ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 semaines ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

4 mois ago