Le Rainbow Bagel : la nouvelle tendance food !

Et oui, vous avez bien lu… On parle bien d’un bagel aux couleurs de l’arc-en-ciel, qui fait fureur aux Etats-Unis ! Après toutes ses déclinaisons aussi bien sucrées que salées, le petit pain, très célèbre aux Etats-Unis, est revisité en couleurs.

Un produit phare dans les pays occidentaux

Mais d’ailleurs, connaissez-vous les origines de ce délicieux petit pain ? Inventé en 1683 par un boulanger de Vienne, il a été conçu pour rendre hommage au roi Jean II Sobieski de Pologne Lituanie, qui repoussa l’invasion turque. Le boulanger voulut célébrer les talents de cavalier du roi en créant un pain en forme d’étrier (“bügel” en allemand).

Après un succès discret, surtout localisé aux Etats-Unis, le bagel est maintenant un produit très occidental, qui a même ses restaurants spécialisés ! Sucré ou salé, il y en a pour tous les goûts.

Une pâtisserie haute en couleurs

Artiste culinaire et Instagramer, c’est Scot Rossillo, propriétaire de Bagel Store et inventeur du cragel (mélange d’un bagel et d’un croissant), qui a lancé cette pâtisserie colorée et originale ! Allant de 5 à 9 nuances de couleurs différentes, ce goûter sucré est accentué par un cream cheese et rehaussé d’une pointe acidulée avec des fruits rouges.

Malgré toutes ces couleurs, son aspect “pâte à modeler” peut rebuter. Certains soulignent ainsi cette impression de “faux gâteau” qui dérange. C’est sans compter sur les grands influenceurs food qui aussitôt testé, ont posté des clichés de cette nouveauté. Il n’en a pas fallu plus à Bagel Store pour gagner en followers … et en clients !

Si vous êtes de passage à New York, allez tester cette curiosité et dites nous tout ! Comptez 4 euros pour cette pâtisserie, un prix que le boulanger justifie par les heures de travail que demandent une telle réalisation.

En parlant de de produits originaux, vous avez lu notre article sur le KitKat en or ? :)

Et vous, ça vous tente une pâtisserie du genre ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 semaines ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 semaines ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 semaines ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

2 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago