Categories: Food'NewsInsolite

Les fourmis s’invitent dans votre verre !

Depuis quelques temps, les insectes envahissent nos apéros, voire même nos repas ! Larves, asticots et autres scorpions se dégustent la plupart du temps grillés et assaisonnés. Désormais, c’est dans vos alcools qu’ils s’invitent avec Anty Gin.

Une boisson insolite …

Pratique presque courante, l’entomophagie se développe de plus en plus, y compris chez les chefs cuisiniers. Consommer des insectes est donc de plus en plus commun, que ce soit à l’apéro ou dans des plats comme avec les pâtes aux insectes dont on vous avait parlé il y a quelques temps. Mais dans les boissons, qu’est-ce que ça donne au juste ?

C’est en suivant cette tendance qu’une distillerie de Cambridge (Royaume-Uni), en collaboration avec le Nordic Food Lab, a imaginé un gin, composé d’essence de fourmis. Vendue environ $310, chaque bouteille contient l’équivalent de l’essence de 62 fourmis.

… au goût surprenant !

Les fourmis utilisées sont des fourmis de bois rouge, qui sont ensuite mélangées avec de l’éthanol, des baies de genièvre ainsi que des plantes telles que des orties. Cet alcool aurait ainsi une légère saveur naturelle d’agrume, qui proviendrait de la quantité d’acide formique produite par les fourmis comme arme de défense.

Plus originale encore que les insectes grillés pour l’apéro de chez Insectes comestibles dont on vous parlait dans un précédent article, cette boisson insolite semble déjà beaucoup plaire aux quelques consommateurs qui ont pu la goûter (seulement 99 bouteilles sont en vente sur le site) !

Le secret pour un apéro original et insolite ? On n’en doute pas une seconde ! ;)

Une boisson aux insectes, ça vous tente ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 semaines ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 semaines ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 semaines ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

2 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago