Categories: Food'NewsInsolite

Les fourmis s’invitent dans votre verre !

Depuis quelques temps, les insectes envahissent nos apéros, voire même nos repas ! Larves, asticots et autres scorpions se dégustent la plupart du temps grillés et assaisonnés. Désormais, c’est dans vos alcools qu’ils s’invitent avec Anty Gin.

Une boisson insolite …

Pratique presque courante, l’entomophagie se développe de plus en plus, y compris chez les chefs cuisiniers. Consommer des insectes est donc de plus en plus commun, que ce soit à l’apéro ou dans des plats comme avec les pâtes aux insectes dont on vous avait parlé il y a quelques temps. Mais dans les boissons, qu’est-ce que ça donne au juste ?

C’est en suivant cette tendance qu’une distillerie de Cambridge (Royaume-Uni), en collaboration avec le Nordic Food Lab, a imaginé un gin, composé d’essence de fourmis. Vendue environ $310, chaque bouteille contient l’équivalent de l’essence de 62 fourmis.

… au goût surprenant !

Les fourmis utilisées sont des fourmis de bois rouge, qui sont ensuite mélangées avec de l’éthanol, des baies de genièvre ainsi que des plantes telles que des orties. Cet alcool aurait ainsi une légère saveur naturelle d’agrume, qui proviendrait de la quantité d’acide formique produite par les fourmis comme arme de défense.

Plus originale encore que les insectes grillés pour l’apéro de chez Insectes comestibles dont on vous parlait dans un précédent article, cette boisson insolite semble déjà beaucoup plaire aux quelques consommateurs qui ont pu la goûter (seulement 99 bouteilles sont en vente sur le site) !

Le secret pour un apéro original et insolite ? On n’en doute pas une seconde ! ;)

Une boisson aux insectes, ça vous tente ?

L'équipe Food Geek & Love
L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

3 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

3 mois ago

Heinz : quand Deadpool et Wolverine deviennent ketchup et moutarde

Heinz surprend les fans de Marvel en transformant les héros Deadpool et Wolverine en bouteilles…

4 mois ago

Eat’s Ok, l’appli contre les conflits aliments-médicaments

Eat’s Ok, la nouvelle application innovante qui vise à prévenir les mauvaises interactions entre médicaments…

5 mois ago

Coca-Cola mise sur le rassemblement pour sa campagne Paris 2024

Coca-Cola dévoile une nouvelle campagne mondiale « C’est Magique Quand le Monde se Rassemble »…

5 mois ago

Häagen-Dazs célèbre son lien étroit avec les Hauts-de-France dans une campagne « venue d’ailleurs »

Häagen-Dazs célèbre son enracinement historique dans le nord de la France avec une campagne publicitaire…

5 mois ago