Découvrez la nouvelle folie culinaire : le burger-avocat

Aliment healthy, l’avocat s’installe de plus en plus dans nos habitudes alimentaires, mais aussi au cœur des tendances food les plus folles. Après la pâte à tartiner à l’avocat, découvrez maintenant le burger-avocat !

Une création originale mais vraiment healthy ?

Il n’y a pas à dire, cette nouveauté culinaire marque grâce à son originalité. Au premier coup d’oeil, on reconnait bien la structure du burger, à un détail près : point de pain “bun’s” mais un avocat coupé en deux pour entourer les ingrédients du burger.

Bien que son aspect se rapproche vraiment d’un burger classique, le burger-avocat ne semble pas très pratique à déguster. Alors que l’on est plutôt habitué à saisir à pleine main son burger, avec le burger-avocat, il faut plutôt miser sur les couverts ! Plus si drôle que ça …

A l’heure du “gluten-free”, on voit de plus en plus de création de burgers, cherchant à remplacer le pain pour une version plus healthy, comme le sushi-burger et ses galettes de riz. Aliment healthy par excellence grâce aux fibres et aux antioxydants qu’il contient, il n’est donc pas étonnant de le retrouver sous forme de burger. Cependant, avec une telle création, vous pouvez oublier la recette classique du steak/fromage/sauce/frites étant donné la quantité de lipides dans un seul avocat. Vous pourrez toujours vous consoler en vous disant que ce sont de “bonnes graisses”.

N’hésitez à partager avec nous vos créations !

 

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago