Categories: Food'NewsProduits

Plutôt vin blanc, vin rouge ou vin bleu ?

L’été peine à pointer le bout de son nez (du moins, pour les Parisiens) mais déjà les envies d’apéro sont là ! Vous hésitez encore entre rosé ou vin blanc ? Et si on changeait carrément pour tester le vin bleu ?

Un mélange de blanc et de rouge

Vous êtes curieux et amateur de vin ? On a ce qu’il vous faut ! Une start-up espagnole, Gik, vient de créer une toute nouvelle sorte de vin, issu du mélange de raisin blanc et rouge : le vin bleu.

Le mélange de ces deux type de grappes permet d’obtenir une couleur bleutée, grâce à la peau rouge du raisin, qui est ensuite accentuée par un colorant bleu indigo. Ce colorant est créé à partir d’un extrait de la plante “Isatis Tinctoria”, donc 100% naturel !

Outre le fait que cette couleur soit obtenue de façon naturelle, la société viticole explique que ce bleu est synonyme de changement et d’innovation. Une nouveauté qui changera vos apéros à coup sûr !

Ce nouveau vin n’est malheureusement vendu qu’au Royaume-Uni, aux Pays-Bas et en Allemagne d’ici quelques mois. On a plus qu’à espérer une sortie en France pour pouvoir tester cette nouveauté !

D’ailleurs, vous avez vu la nouvelle bouteille inédite Grain d’Amour ? Nous, on l’adore déjà !

Plutôt, bleu, blanc ou rouge ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago