Categories: Food'Art

Quand une photographe s’inspire des formes et couleurs des aliments

Anne Calista, photographe food et styliste américaine, utilise la forme et les couleurs des aliments pour les photographier en toute simplicité !

Une mise en scène de fruits et légumes

Souvenez-vous, il y a quelques temps, on vous parlait de ces designers italiens qui réalisaient les fiches Pantone® de spécialités siciliennes … C’est au tour de cette Américaine de nous proposer des clichés food dans un style très épuré et centré sur les formes, couleurs et texture des aliments.

Le but de ces photos ? Rendre la discipline qu’est la photographie food moins ennuyeuse et surtout plus ludique ! Anne Calista utilise donc les atouts de ses sujets avant tout : couleurs, textures, imperfections et en fait la force du produit.

Son expérience au sein d’une ferme bio lui a permis d’acquérir une toute nouvelle vision sur les produits saisonniers et leur aspect.

Un projet haut en couleurs !

Quartier d’oranges, petits pois, donuts : vous pouvez retrouver l’ensemble de son travail sur son site ou tout simplement suivre son compte Instagram @annecalista. Nous, on est déjà fan de toutes ces couleurs !

Ce type de projet ne nous est d’ailleurs pas inconnu puisqu’il nous rappelle celui d’Emily Blincoe, artiste américaine photographiant des aliments autour de dégradés de formes et de couleurs.

Banane Art

Et vous, que pensez-vous du projet d’Anne Calista ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 semaines ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 semaines ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 semaines ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

2 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago