Categories: ActusFood'News

Rencontre avec Christophe Adam, le génie des éclairs

De passage à Montpellier, le meilleur pâtissier 2015 nous livre ses secrets. Créateur de l’Éclair de génie, Christophe Adam est aujourd’hui l’une des meilleures références françaises. Avec lui, l’éclair se métamorphose et devient un objet d’art, un bijou et un somptueux dessert. Simple et toujours avec humour, Christophe Adam se confie …

Entretien avec Christophe Adam

Les petits secrets du chef enfin dévoilés :

Quel est votre ustensile préféré ? Ma microplane pour zester les agrumes

Votre ingrédient indispensable ? La vanille

L’aliment qu’il y a toujours dans votre frigo ? Les cornichons

Votre péché mignon ? Mon éclair caramel

La Saint-Valentin ? Au restaurant

Votre madeleine de Proust ? Tartines pain beurre

Après les boutiques à succès et les émissions de télé, une prochaine étape ? L’éclair de génie Café qui va ouvrir à Paris dans quelques semaines

Votre devise ? Etre sérieux sans se prendre au sérieux

Saint-Valentin 2016 by Adam

Comme chaque année, les chefs pâtissiers se plient en quatre pour combler les amoureux. Saveurs aphrodisiaques, chocolat et fruits rouges, rien n’est laissé au hasard !

Cette année avec Christophe, personnalisez vos éclairs pour déclarer votre flamme. Quatre éclairs, vanille, chocolat, framboise et caramel à sublimer selon vos envies avec les messages rock’n roll du pâtissier ou avec le prénom de votre chéri(e). Ces célèbres petits bonbons chocolatés sont aussi disponibles aux couleurs de l’amour. En boutiques ou sur l’eshop, c’est sûr vous ne pourrez pas résister à cette frénésie gourmande !

 

Alors avez-vous eu le coup de foudre ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 semaines ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 semaines ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

4 mois ago